En este espacio Conoceremos todo lo relacionado con el cultivo de especies acuáticos tales como peces, moluscos, crustáceos y diversidad de plantas acuáticas.
La Acuicultura es el cultivo controlado
de animales y plantas acuáticas hasta su cosecha, proceso, comercialización y
consumo final.
Estas técnicas se han venido desarrollando en Colombia con relativo éxito
durante las tres ultimas décadas con el propósito de mejorar la dieta de los
campesinos y mercadear los excedentes, en el nivel tecnológico inferior, y
recientemente producir en forma industrial proteína de excelente calidad en los
niveles tecnológicos superiores; Con la Piscicultura se pueden
emplear eficientemente aquellos sitios que no son aptos para la agricultura, se
permite hacer un buen aprovechamiento del agua y la tierra que posee en la
finca, además es una buena forma de solucionar los problemas de alimentación y
generación de empleo.
La acuicultura varía mucho según el lugar donde se lleve a cabo, desde la piscicultura de agua dulce hasta la cría de camarón en estanques de agua salada, y la producción de salmón en jaulas. Sin embargo, la mayor parte de la acuicultura se lleva a cabo en el mundo en desarrollo, para la producción de especies de peces de agua dulce de poco consumo en la cadena alimentaria, como la tilapia o la carpa.
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